Луковый клопс

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лукового клопса из говядины. Отмерьте сливочное масло, сметану, муку. Говядину помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Лук почистите и помойте.

Луковый клопс

Говядину нарежьте небольшими тонкими ломтиками — толщиной около 5 мм, со стороной 5-6 см.

Луковый клопс

Накройте мясо пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон.

Луковый клопс

Репчатый лук нарежьте соломкой или четверть-кольцами.

Луковый клопс

На сковороде растопите сливочное масло. Отправьте обжариваться кусочки говядины. Сделайте средний огонь, говядину подсолите и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте минуты 3-4.

Луковый клопс

Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Затем переложите мясо в сотейник.

Луковый клопс

Обжаривайте на слабом огне репчатый лук, переложив его в сковороду с оставшимся жиром. Перемешивайте, чтобы не пригорал.

Луковый клопс

Через 3-4 минуты переложите лук в сотейник к говядине, влейте 250-300 мл воды и томите на слабом огне около получаса.

Луковый клопс

Сделайте сметанный соус из сметаны и пшеничной муки. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.

Луковый клопс

Переложите сметану с мукой в сотейник, перемешайте и томите еще минут 15. Соус должен загустеть.

Луковый клопс

Подавайте ароматный вкусный луковый клопс из говядины сразу же — можно с гарниром, свежей зеленью.

Луковый клопс

Приятного аппетита!

Луковый клопс

Луковый клопс

Луковый клопс

Важные дополнения к рецепту

  • Говядину лучше брать в меру жирную.
  • Жирность сметаны не имеет особого значения. Слишком жирную густую сметану можно разбавить водой или сливками.
  • Обжаривать говядину можно и на растительном масле, но со сливочным получается вкуснее.

Аймкук

Источник: iamcook.ru