Моджи мороженое

Моджи мороженое

1

Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить "Моджи" мороженое — невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит!

Описание приготовления:

Этот десерт из японской кухни быстро набирает популярность. Сделать его в домашних условиях на самом деле совершенно несложно, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Мороженое можно использовать абсолютно любое — шоколадное, фисташковое, ягодное.

Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сладкая рисовая мука — ¾ Стакана
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Вода — ¾ Стакана
  • Шарик мороженого по вкусу — 6 Штук

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6

Как приготовить «Моджи мороженое»

Моджи мороженое

1. Из муки, сахара и воды замесите тесто. Раскатайте очень тонко и вырежьте кружочки.

Моджи мороженое

2. Мороженое заранее нужно заморозить шариками. Выложите шарик в центр кружочка теста.

Моджи мороженое

3. Работать нужно быстро, желательно в перчатках и используя пленку, чтобы мороженое не таяло. Быстро сверните тесто и сформируйте аккуратный шарик.

Моджи мороженое

4. Вот такое оно, знаменитое мороженое "Моджи". Приятного аппетита!

povar.ru