Карамельный флан

Карамельный флан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 10 г
  • сливки 10 мл
  • сливочное масло 20 г
  • шоколад горький 32 г
  • мука 10 г
  • яйцо 1 шт.
  • желтки 1 шт.
  • мороженое пломбир 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто на карамельный флан: масло с шоколадом растопить на водяной бане. Яйцо с желтками взбить с сахаром. Во взбитую яичную массу добавляем постепенно растопленную шоколадную массу и сливки. Постепенно добавляем муку и замешиваем лопаткой. Выкладываем в формочку по 100 г, предварительно смазанные сливочным маслом. Ставим в холодильник на минут 40. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 мин.

Шаг 2

Украшаем мороженым пломбир.

Источник: gastronom.ru