Варенье из крыжовника с вишней

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для варенья из крыжовника с вишней. Ягоды вымойте холодной водой, удалите неликвид.

Варенье из крыжовника с вишней

Удалите косточки у вишни.

Варенье из крыжовника с вишней

Вишни без косточек сразу смешайте с сахаром — в вишнях много влаги/сока и сахарный песок быстро начинает растворяться. Иногда встряхивайте.

Варенье из крыжовника с вишней

Параллельно отрежьте хвостики, плодоножки-веточки у крыжовника. Чтобы скорее жесткая оболочка пропускала сироп и ягода внутри насыщалась сладостью, становилась прозрачной, проколите каждый экземпляр пару раз зубочисткой...

Варенье из крыжовника с вишней

Вишню, активно пустившую сок, начинайте прогревать на верхнем огне — до растворения всего сахара.

Варенье из крыжовника с вишней

Загрузите подготовленный крыжовник.

Варенье из крыжовника с вишней

Доведите до кипения, проварите при тихом огне минут 10 и отставьте в сторону до охлаждения (примерно на 1 час) — для сохранения целостности крыжовника.

Варенье из крыжовника с вишней

Затем верните вариво на огонь, снова дайте закипеть, уменьшив температуру, часто мешайте и держите на огне порядка 40 минут — до загустения сиропа варенья.

Варенье из крыжовника с вишней

Для хранения переложите еще горячее варенье из крыжовника с вишней в стерильную тару, герметично закройте. Остудив, отправьте в холодильник или погреб. Подавайте к завтракам, перекусам, чаепитиям.

Варенье из крыжовника с вишней

Приятного!

Варенье из крыжовника с вишней

Аймкук

Источник: iamcook.ru