Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа-пюре из шампиньонов и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Почистить лук и нарезать его кубиками.

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольными кусочками. Идеальную нарезку можно не делать, так как суп будет пюрироваться.

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Нарезать кубиками кабачки. Если кожица кабачков грубая, то её необходимо срезать. Лучше использовать молодые кабачки, тогда не придётся ни удалять семена, ни чистить кожицу.

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

В подходящую кастрюлю на дно налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Добавить лук, чеснок и шампиньоны, слегка обжарить до прозрачности лука.

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Добавить в кастрюлю кабачки, соль, перец и сухой базилик.

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Налить в кастрюлю горячую кипячёную воду в уровень с кабачками или немного меньше. Условно, это около 800 мл, но тут вы можете сами регулировать, какую густоту супа вы хотите. В принципе, лишний бульон можно не добавлять в самом конце приготовления.

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Варить суп до мягкости кабачков — около 15 минут. Затем выключить огонь и дать супу немного постоять, минут 20 будет достаточно.

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Далее, если вам кажется, что бульона много, отлить его в миску и пюрировать суп погружным блендером. После того как пюрировали, смотрите, устраивает ли вас такая густота. Если суп-пюре из шампиньонов и кабачков получился слишком густым, то разбавляем его бульоном, который отлили в миску.

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Разлить суп в тарелки и подать к столу. Вкусно к этому супу подать сухарики или цельнозерновые хлебцы.

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Аймкук

Источник: iamcook.ru