Суп из ревеня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для супа из ревеня. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.

Суп из ревеня

Картофель и лук нарежьте мелким кубиком, залейте большим количеством холодной воды, варите на тихом огне минут 5-7.

Суп из ревеня

Спустя время положите в бульон нарезанный кубиком кабачок и тонко нашинкованную морковь. Варите суп еще минуты 3-4.

Суп из ревеня

Спустя время очистите ревень от жесткой оболочки, нарежьте стебли тонкими слайсами.

Суп из ревеня

Переложите нарезанный ревень в суп, долейте воды до верха кастрюли.

Суп из ревеня

Сразу же добавьте нарезанный кубиком спелый помидор, варите суп минут 5. Спустя время положите раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Также всыпьте универсальную приправу по вкусу, сейчас продается большое ее количество без ГМО и с припиской «органик».

Суп из ревеня

Теперь осталось попробовать бульон на вкус: если слишком кисло, тогда можно добавить сахара по вкусу. Дальше всыпьте нарубленную свежую зелень. Готовый суп перемешайте, выключите плиту, оставьте под крышкой настояться минут на 10 минимум.

Суп из ревеня

Суп из ревеня, самый простой в приготовлении, вкусный, постный и полезный готов!

Суп из ревеня

Приятного.

Суп из ревеня

Аймкук

Источник: iamcook.ru