Песочный пирог с творогом и абрикосами

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления песочного пирога с творогом и абрикосами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Песочный пирог с творогом и абрикосами

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Добавить к сухой смеси кусочки мягкого сливочного масла и перетереть в крошку. Пока будете готовить начинку и подготавливать абрикосы, крошку можно поставить в холодильник.

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Для творожной начинки творог поместить в чашу блендера, добавить сахар и ванильный сахар, разбить два яйца.

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Для взбивания начинки до однородности используем насадку «металлический нож».

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Помыть и обсушить абрикосы, разделить на 2 половинки и удалить косточки.

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Разъёмную форму 22 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку, ещё раз её немного размять и высыпать на дно формы. Немного прижать крошку ладонью и сверху разложить половину абрикосов.

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Далее вылить творожную начинку и разложить поверху оставшиеся абрикосы.

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и абрикосами 35-40 минут. Готовность определяем по начинке, она должна схватиться и не быть жидкой. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Остывший пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Важные дополнения к рецепту

  • Для пирога нужно выбирать спелые, но плотные абрикосы, в идеале — с хорошо отделяющейся от косточки мякотью.

Аймкук

Источник: iamcook.ru