Печенье «Тающие моменты»

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для песочного печенья «Тающие моменты». Для работы понадобится мягкое масло, поэтому следует его выложить из холодильника на кухонный стол за час до начала процесса.

Печенье «Тающие моменты»

В миску выложить нарезанное кусочками мягкое масло, добавить сахарную пудру, ванилин и соль.

Печенье «Тающие моменты»

Взбить ингредиенты миксером в однородную пышную массу. Чтобы сахарная пудра хорошо растворилась в масле и смесь приобрела предельную пышность, я взбивала 5 минут.

Печенье «Тающие моменты»

В миску к масляной смеси просеять муку с крахмалом.

Печенье «Тающие моменты»

Замесить тесто ложкой. Слишком долго тесто замешивать не нужно: как только все ингредиенты соединились — тесто готово. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Печенье «Тающие моменты»

В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» выложить порцию приготовленного теста. Противень застелить пергаментом для выпечки. Отсадить тесто небольшими порциями на противень, формируя заготовки печенья. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье «Тающие моменты»

Время выпекания песочного печенья «Тающие моменты» зависит от размера сформированных вами заготовок. Как только оно подрумянится, можно тут же доставать из духовки. У меня ушло на выпечку 15 минут. Готовое печенье имеет очень хрупкую, рассыпчатую структуру. Дегустировать можно сразу, не дожидаясь полного охлаждения.

Печенье «Тающие моменты»

Приятного чаепития!

Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Аймкук

Источник: iamcook.ru