Тюря

 

Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут. Традиционными ингредиентами этого холодного блюда являются ржаной хлеб и квас или вода. Мы дополнили тюрю зеленым луком, огурцом и хреном.

Продукты (на 1 порцию)

Хлеб ржаной – 2 ломтика

Чеснок – 1 зубчик

Лук зеленый (нижняя часть) – 1 пучок

Огурец свежий – 1 шт.

Хрен столовый (готовая приправа) – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец молотый красный – по вкусу

Вода минеральная или квас – 200 мл

Пошаговый фото рецептТюря

Тюря

Продукты для приготовления тюри.

Тюря

Ломтики ржаного хлеба немного подсушиваем в духовом шкафу (можно и в микроволновке). Подсушенные хлебные ломтики натираем зубчиком чеснока.

Тюря

Затем нарезаем хлеб на кубики небольшого размера.

Тюря

Промываем свежий зеленый лук (используем нижнюю, белую часть). Лук мелко нарезаем. Добавляем соль и немного разминаем лук руками.

Тюря

Измельчаем свежий огурец, добавляем к луку. Добавляем хрен.

Тюря

Немного приправляем солью, молотым перчиком, наливаем растительное масло.

Тюря

Добавляем хлеб.

Тюря

Заливаем хлеб минеральной водой (или квасом).

Тюря

Перемешиваем ингредиенты и приступаем к дегустации тюри.

Тюря

Приятной трапезы!

Источник: russianfood.com