Салат «Мимоза» с сельдью

 

Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата «Мимоза» становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)

Филе сельди — 200 г

Сыр плавленый — 70 г

Картофель — 100 г (1 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — ¼ шт.

Майонез — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат «Мимоза» с сельдью

Салат «Мимоза» с сельдью

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сельдью.

Салат «Мимоза» с сельдью

Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания.

Салат «Мимоза» с сельдью

Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания.

Салат «Мимоза» с сельдью

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

Салат «Мимоза» с сельдью

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Салат «Мимоза» с сельдью

Плавленый сыр трём на крупной тёрке.

Салат «Мимоза» с сельдью

Остывшие яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

Салат «Мимоза» с сельдью

Белки натираем на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Салат «Мимоза» с сельдью

Очищаем картофель и морковь и по отдельности трём их на крупной тёрке.

Салат «Мимоза» с сельдью

Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели я использую кулинарное кольцо диаметром 12 см, установив его на плоскую тарелку. Исходя из размера кольца, у меня получится две тарелки с салатом. Каждый слой салата желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца слоёный салат хорошо держал форму.
Первым слоем выкладываем сельдь.

Салат «Мимоза» с сельдью

На филе сельди выкладываем лук.

Салат «Мимоза» с сельдью

Смазываем майонезом.

Салат «Мимоза» с сельдью

Выкладываем слой тёртого белка.

Салат «Мимоза» с сельдью

Затем идёт слой моркови.

Салат «Мимоза» с сельдью

Смазываем майонезом.

Салат «Мимоза» с сельдью

Выкладываем плавленый сыр.

Салат «Мимоза» с сельдью

Сверху распределяем картофель. Солим и перчим по вкусу.

Салат «Мимоза» с сельдью

Картофель тоже смазываем майонезом.

Салат «Мимоза» с сельдью

Последним слоем выкладываем желтки.
Отправляем слоёный салат с сельдью в холодильник минимум на 30 минут.

Салат «Мимоза» с сельдью

Салат «Мимоза» с сельдью готов. Перед подачей снимаем формировочное кольцо.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com