Рассольник овощной

 

Очень вкусный овощной рассольник с перловкой. Люблю лёгкие супы без мяса. Бальзам для желудка).

Продукты (на 8 порций)

Картофель — 4-5 шт.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 1-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептРассольник овощной

Рассольник овощной

Как приготовить постный рассольник :

В кастрюле вскипятить 2,5 л воды. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рассольник овощной

Перловую крупу для супа рекомендуют варить отдельно. Можно перловку заранее замочить на пару часов, чтобы сварилась быстрее. Но можно отварить и без замачивания — около часа. В любом случае её нужно сперва очень тщательно промыть.

Рассольник овощной

В кипящую воду опустить картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
Если перловка сразу готовится в супе, сперва добавить её в кастрюлю с водой, варить около получаса, затем добавить картофель.

Рассольник овощной

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Рассольник овощной

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рассольник овощной

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Рассольник овощной

Зелень мелко нарезать.

Рассольник овощной

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Рассольник овощной

Добавить в сковороду огурцы, перемешать и потушить овощи 5 минут.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и готовить зажарку ещё 1 минуту.

Рассольник овощной

Выложить зажарку с огурцами в суп. Если перловка была сварена отдельно, добавить её на этом этапе. Посолить (учитывая вкус огурцов), поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник 8-10 минут под крышкой. Добавить нарезанную зелень.
Готовому рассольнику дать настояться 10 минут.

Рассольник овощной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com