Мясо по-строгановски с грибами

 

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

Продукты (на 4 порции)

Вырезка мясная (телятина, говядина, свинина) — 500 г

Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3-4 ст. ложки

Сметана — 100 г

Мука — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Вода — 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептМясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски с грибами

Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.

Мясо по-строгановски с грибами

Как приготовить мясо по-строгановски с грибами:

Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.

Мясо по-строгановски с грибами

Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.

Мясо по-строгановски с грибами

Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками.

Мясо по-строгановски с грибами

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Мясо по-строгановски с грибами

Затем добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.

Мясо по-строгановски с грибами

Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.

Мясо по-строгановски с грибами

К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.

Мясо по-строгановски с грибами

Добавить мясо к грибам, посолить.

Мясо по-строгановски с грибами

Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.

Мясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com