Красный борщ

 

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Продукты (на 10 порций)

Мясо на кости — 800 г

Фасоль — 50 г

Свекла — 400 г

Капуста белокочанная — 250 г

Картофель мелкий — 6 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 140 г

Лавровый лист — 3 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Перец черный горошком — 10 шт.

Соль — 3 ч. ложки

Лук зеленый — 5 г

Чеснок — 3 зубчика

Укроп свежий — 15 г

Петрушка свежая — 15 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Вода — 2,5 л

Сметана (для подачи) — по вкусу

Видео рецептКрасный борщ

Пошаговый фото рецептКрасный борщ

Красный борщ

Как приготовить красный борщ:

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

Красный борщ

Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

Красный борщ

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Красный борщ

Картофель нарезать кубиками.

Красный борщ

Свёклу натереть на крупной терке.

Красный борщ

Морковь натереть на крупной терке.

Красный борщ

Лук мелко нарезать.

Красный борщ

Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Красный борщ

Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

Красный борщ

Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

Красный борщ

В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

Красный борщ

Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.

Красный борщ

Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

Красный борщ

Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com