Хумус с добавками

  

Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы или гренки.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isНут вареный (турецкий горох) (промытый и осушенный) – 420 г

|]+>|isЧеснок (измельченный) – 1 зубок

|]+>|isПаста тахини (из кунжута) – 0,25 стакана

|]+>|isЛимонный сок – 0,25 стакана

|]+>|isМасло оливковое – 0,25 стакана

|]+>|isСоль – 0,5 ч. л.

|]+>|isПаприка молотая – 0,25 ч. л.

|]+>|isПетрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л.

|]+>|isМасло оливковое для сервировки (по желанию)

|]+>|isОрешки кедровые (жареные) – 2 ст. л.

|]+>|isПита или овощные чипсы для сервировки (по желанию)

|]+>|is*

|]+>|isДобавки к хумусу (на выбор, по желанию):

|]+>|isЛук зеленый (резаный) – 0,25 стакана

|]+>|isОливки без косточек (рубленые) – 1/3 стакана

|]+>|isПерец болгарский печеный (рубленый) – 1/3 стакана

|]+>|isБазиликовый соус песто – 0,25 стакана

|]+>|isУкроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.

|]+>|is

1. В чаше кухонного процессора соединить нут, чеснок, тахини, лимонный сок, ¼ стакана оливкового масла, соль и паприку, пульсировать до однородного состояния.

2. Добавить в хумус одну или несколько добавок, перемешать.

3. Подавать закуску в небольших пиалках, посыпав петрушкой и кедровыми орешками. Можно полить небольшим количеством оливкового масла. Хорошо подать хумус с питой или чипсами.

Источник: russianfood.com