Бейглы

 

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология. Повторяем знаменитые бейглы в домашних условиях! Они отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isДля теста:

|]+>|isМука — 630 г

|]+>|isМасло сливочное (размягченное) — 60 г

|]+>|isВода (теплая) — 390 мл

|]+>|isДрожжи сухие — 1 ст. ложка

|]+>|isСахар — 1 ст. ложка

|]+>|isСоль — 1 ч. ложка

|]+>|is*

|]+>|isДля варки теста:

|]+>|isВода — 2 л

|]+>|isМед — 3 ст. ложки

|]+>|is*

|]+>|isДля посыпания бейглов (по вкусу):

|]+>|isМак

|]+>|isКунжут

|]+>|isСоль морская

|]+>|isЧеснок сушеный

|]+>|isСыр твердый острый

|]+>|isРозмарин сушеный

|]+>|is

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Бейглы

Подготовим все продукты, нужна теплая вода и просеянная мука.

Бейглы

В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду. Добавляем сахар и дрожжи, даем постоять минут 5-7.

Бейглы

После чего вводим соль и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Бейглы

Готовое тесто слегка обминаем и делим на равные части по 140 г. Заготовки округляем и смазываем растительным маслом. Даем постоять 10 минут.

Бейглы

Каждый шарик теста раскатываем в длинный жгут. Складываем жгут пополам и плетём косичку.

Бейглы

Сворачиваем косичку в бублик. Получается очень красиво.
Быстро формируем остальные бейглы.

Бейглы

Еще нам понадобится 2 литра кипящей воды, мёд, а также несколько видов посыпки: мак, кунжут, сыр, розмарин, сушеный чеснок, морская соль.

Бейглы

В кастрюлю с кипящей водой добавляем мёд. Размешиваем и аккуратно опускаем бейглы в кипящую воду на 40 секунд.

Бейглы

Аккуратно вынимаем бейглы из кипятка, даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку посыпками.

Бейглы

Выпекаем бейглы в духовке, разогретой до температуры 230-250 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки, бейглы должны стать золотистыми.

Бейглы

Получились очень вкусные и красивые булочки, которые можно разрезать и добавить к ним любую начинку.
Тесто вкусное, способ приготовления интересный!
Можно замораживать заготовки до отваривания, и когда понадобится, опускать их в кипяток на 1 минуту без разморозки. А можно заморозить уже готовые бейглы и разогревать их в микроволновке по мере необходимости.
Бейглы нужно есть с пылу, с жару.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com