порций (ваши )
Этот рецепт по-настоящему бюджетный — из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая картофельная запеканка или картофельный пирог прекрасный вариант сытного ужина без мяса. Готовить просто, а подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно с соленьями. Мне этот пирог очень нравится в холодном виде, а дети любят его горячим. Интересно будет узнать ваше мнение после приготовления.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 6 порций)
|]+>|isКартофель – 600 г
|]+>|isМука – 200 г
|]+>|isЯйца – 2 шт.
|]+>|isЛук репчатый – 2 шт.
|]+>|isВода тёплая — примерно 70 мл
|]+>|isМасло растительное – 3 ст. ложки
|]+>|isДрожжи сухие – 7 г
|]+>|isСахар – 1 ч. ложка
|]+>|isСоль – 1 ч. ложка
|]+>|isПерец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления «Бобеле».
В первую очередь приготовим опару. В миске смешиваем тёплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем венчиком и отставляем на 15 минут, пусть опара подходит.
Картофель натираем на крупной тёрке.
К опаре добавляем яйца, соль, перец и часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука). Всё перемешиваем.
Добавляем картофель и муку.
Замешиваем тесто.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на оставшемся растительном масле.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Собираем запеканку. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем половину обжаренного лука, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Картофельная запеканка/пирог готова!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com