Картофельный латкес

 

Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isКартофель – 750 г

|]+>|isЯблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.

|]+>|isЛук репчатый – 1-2 шт.

|]+>|isЯйца – 2 шт.

|]+>|isМука – 2 ст. ложки

|]+>|isРазрыхлитель – 0,5 ч. ложки

|]+>|isСоль

|]+>|isРастительное масло

|]+>|isСметана

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Картофельный латкес

Ингредиенты, чтобы приготовить картофельный латкес.

Картофельный латкес

Как приготовить картофельный латкес:

Очистить картофель, лук и яблоки. Из яблок вынуть сердцевину. Натереть все на крупной терке. Я терла с помощью кухонного комбайна, поэтому все предварительно порезала на кусочки.

Картофельный латкес

Добавить яйца, разрыхлитель, муку и соль.

Картофельный латкес

Хорошо перемешать.

Картофельный латкес

Выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить картофельный латкес с двух сторон до румяности.

Картофельный латкес

Подавать картофельный латкес со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com