Форшмак из филе сельди

  (ваши )  

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, кроме селёдки, вам понадобятся: яйцо, лук, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и нежная, аппетитная закуска — настоящий форшмак из сельди — появится на вашем столе.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isФиле слабосоленой сельди — 500 г

|]+>|isЯблоко зелёное — 100 г

|]+>|isЛук репчатый — 70 г

|]+>|isЯйцо куриное — 1 шт.

|]+>|isХлеб белый (по желанию) — 100 г

|]+>|isСахар — 1 ч. ложка

|]+>|isУксус 9% — 1 ст. ложка

|]+>|isПерец черный молотый — ½ ч. ложки

|]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки

|]+>|isМасло сливочное (размягченное) — 50 г

|]+>|isМолоко (по желанию) — для вымачивания сельди и хлеба

|]+>|is

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Форшмак из филе сельди

Предварительно очищенное от костей филе сельди нарезать очень мелко ножом. Если сельдь слишком соленая, можно предварительно вымочить её 1 час в молоке.
Также можно добавить в форшмак 100 г белого хлеба, вымоченного в молоке. Прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Форшмак из филе сельди

Пересыпать измельчённое филе сельди в отдельную ёмкость.

Форшмак из филе сельди

Яйцо заранее отварить вкрутую (8-10 минут), остудить и почистить. Зелёное яблоко очистить от кожуры. Почистить репчатый лук.
Натереть на мелкой терке яйцо, яблоко и лук.

Форшмак из филе сельди

Добавить уксус, молотый чёрный перец, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Форшмак из филе сельди

Форшмак из филе сельди готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com