Тофу в соусе «Терияки»

Тофу в соусе "Терияки"

3

Один из любимых и ценных продуктов для вегетарианского питания — тофу. При этом он имеет нейтральный вкус, поэтому можно легко с ним поиграть. Лучше всего добавить какой-нибудь яркий соус. Попробуем!

Описание приготовления:

Блюдо относится к японской кухне. Оно весьма вариативно: можете добавлять и убирать какие-либо овощи. Но для начала вам необходимо узнать о том, как приготовить тофу в соусе "Терияки". Заранее соевый творог будет мариноваться, а потом запекаться, тогда его вкус станет сладко-пряно-солёным. Вкусно и необычно.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Морковь / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тофу — 420 Грамм
  • Яичная лапша — 400 Грамм
  • Соус "Терияки" — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Молодой горох в стручках — 200 Грамм
  • Ананас консервированный кубиками — 150 Грамм
  • Зелёный лук, перо — 2 Штуки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Тофу в соусе "Терияки"»

Тофу в соусе "Терияки"

1. Для начала нарежьте слайсами тофу и дайте ему просохнуть на бумаге 10 минут. Затем добавьте соус. Оставьте творог мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Тофу в соусе "Терияки"

2. После этого запекайте тофу в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. В это же время отварите лапшу до готовности.

Тофу в соусе "Терияки"

3. Подавайте тофу с лапшой, морковью, порезанной кружками, ананасом и горохом. Сверху посыпьте блюдо нарезанным луком. Приятного аппетита!

povar.ru