Скоблянка

Это простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используется подмороженное, чтобы его можно было тонко «соскабливать». Существует много вариантов скоблянки. Представляю любимую скоблянку нашей семьи — из свинины и говядины.

Продукты

Говядина (подмороженная) — 200 г

Свинина (шея) (подмороженная) — 200 г

Картофель — 600 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Горчица французская (сладкая), с зернами — 1 ст. ложка

Сливки 10% — 100-150 мл

Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСкоблянка

Скоблянка

Подготовьте все ингредиенты по рецепту скоблянки.
Мясо должно быть слегка заморожено.

Скоблянка

Тонко наструганную мякоть говядины выложите на разогретую сковороду с половиной всего количества сливочного масла. Обжарьте около 10 минут под крышкой.

Скоблянка

Добавьте тонко нарезанную свинину, перемешайте и обжаривайте вместе еще 10 минут.

Скоблянка

В сковороду добавьте рубленый чеснок (1 зубчик) и нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и обжарьте под крышкой.

Скоблянка

После того, как морковь стала мягкой, посолите мясо и отставьте его в сторону под крышкой.

Скоблянка

Картофель крупно нарежьте брусками, просушите и обжарьте на второй части сливочного масла.

Скоблянка

Немного не доводя до готовности, добавьте к картофелю чеснок.

Скоблянка

Картофель добавьте к мясу, перемешайте.
Для соуса добавьте французскую горчицу и сливки. (Сливки можно использовать пожирнее, по вашему вкусу. Количество сливок возьмите такое, чтобы ингредиенты в них не плавали.)

Скоблянка

Тушите все вместе под крышкой 5-7 минут. Не дайте сливкам сильно закипеть и свернуться.

Скоблянка

Скоблянка готова, украсьте мясное блюдо зеленью.

Скоблянка

Подавайте скоблянку горячей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com