Куриные бёдра «Терияки»

Куриные бёдра "Терияки"

1

С соусом "Терияки" многие ингредиенты преображаются. Он дарит сладко-солёный вкус, который подходит для разных мяса и птицы. Мы выберем второй вариант. Сделаем простое блюдо из курицы. Читайте, как!

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете о том, как приготовить куриные бёдра "Терияки". На гарнир подавайте только рис, остальное слишком перегрузит блюдо. Для яркости вкуса ещё добавим перец. Хотя рецепт многим будет в новинку, но сделать его может каждый и всего за 20 минут, только предварительно нужно замариновать курицу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 4 Штуки
  • Соус "Терияки" — 180 Миллилитров (лучше с кунжутом)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Зелёный лук — 2 Штуки (перо)
  • Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал — 0,5 Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные бёдра "Терияки"»

Куриные бёдра "Терияки"

1. Соус (120 мл) смешайте с перцем.

Куриные бёдра "Терияки"

2. В плотный пакет выложите курицу и влейте к ней соус с перцем. Оставьте мариноваться бёдра на 6-24 часа в холодильнике.

Куриные бёдра "Терияки"

3. После этого в чугунную сковороду или форму для выпечки влейте масло и выложите курицу. Запекайте блюдо в течение 12 минут при 200 градусах.

Куриные бёдра "Терияки"

4. В это время сделайте соус. Подогрейте "Терияки" с крахмалом пару минут на среднем огне.

Куриные бёдра "Терияки"

5. Тем временем переверните бёдра на другую сторону для зажарки. Запекайте их ещё 9 минут.

Куриные бёдра "Терияки"

6. К готовым бёдрам влейте соус и добавьте нарезанный лук. Приятного аппетита!

povar.ru