Красный имбирь

Красный имбирь

2

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное — это и пряность, и лекарство, и замечательный антисептик. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

Описание приготовления:

Наибольшее количество полезных свойств находится в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный, к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии. Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Красный имбирь"!

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Имбирь
Блюдо:
Закуски / Острое
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Имбирь (корень) — 200-250 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
  • Свекла — 2-3 Ломтиков

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Красный имбирь»

Красный имбирь

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Красный имбирь

2. Прежде всего очистите все корешки. В Азии это делают обычной ложкой, но если неудобно, то можно и ножом.

Красный имбирь

3. Нарежьте тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

Красный имбирь

4. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и залейте подготовленный имбирь. Через 5 минут воду слейте.

Красный имбирь

5. Вскипятите второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Залейте имбирь и оставьте в сладкой воде до полного остывания. Добавьте укус, несколько ломтиков свеклы для придания красноватого цвета. Уберите на сутки в холодильник.

Красный имбирь

6. Через сутки закуска имеет красивый цвет и невероятный вкус. Храните в холодильнике в маринаде.

Красный имбирь

7. Приятного аппетита!

povar.ru