Кюфта из говядины

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кюфты из говядины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Кюфта из говядины

Филе говядины обсушите, зачистите от жил и нарежьте полосками толщиной около 1 см. Лук разрежьте на несколько частей для загрузки в мясорубку или мелко нашинкуйте.

Кюфта из говядины

Есть несколько способов измельчить говядину в фарш:

1. Отбить мясные заготовки вручную и порубить их на мелкие кусочки.

2. Прокрутить мясо один раз в мясорубке через насадку с очень мелкими отверстиями.

3. Прокрутить в мясорубке два раза через стандартную насадку.

4. Измельчить куски мяса при помощи блендера.

Я воспользовалась вторым способом, прокрутила говядину с луком (чередуя их). Получился, так сказать, тонкий фарш.

Кюфта из говядины

Затем нужно добавить размешанное яйцо (я иногда не добавляю!) и вымесить фарш с ним. Влейте коньяк и воду и снова вымесите, фарш будет ощущаться жидковатым и вязким.

Кюфта из говядины

Добавьте порцию муки, чуток соли и тщательно перемешайте.

Кюфта из говядины

Разметьте фарш на равные порции, чтобы заготовки кюфты получились одинаковыми.

Кюфта из говядины

Сформируйте влажными руками крупные шарики — заготовки. Для приготовления кюфты их нужно забрасывать в кипящую воду.

Кюфта из говядины

Для этого довольно неплотные мясные заготовки переносят в воду при помощи поварешки или пиалы. Варите около 20 минут на среднем огне, а если заготовки очень крупные, то дольше.

Кюфта из говядины

Готовую горячую кюфту из говядины сопроводите кусочком сливочного масла или полейте растопленным.

Кюфта из говядины

Посыпьте свежей рубленой зеленью по своему вкусу: укроп, петрушка, кинза, тархун и т.д.

Используйте соусы на свой вкус. Очень вкусно получается, если завернуть кюфту в лаваш с овощами (свежими, приготовленными на мангале или квашеными, консервированными).

Кюфта из говядины

Аймкук

Источник: iamcook.ru