Конвертики из лаваша с тунцом

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для конвертиков из лаваша с тунцом и яйцами. Лаваш приобретайте тонкий армянский, а тунца — консервированного, желательно — стружку тунца в масле.

Куриное яйцо отварите заранее в течение 12-15 минут и остудите.

Конвертики из лаваша с тунцом

Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Туда же отправьте мякоть тунца, отцедив ее от масла после вскрытия консервов. По желанию можете добавить нарезку зеленого лука или любой другой зелени — у меня просто ее не едят. Аккуратно перемешайте начинку, чуть присолив.

Конвертики из лаваша с тунцом

В отдельной глубокой емкости взбейте куриные яйца с щепоткой соли.

Конвертики из лаваша с тунцом

Тонкие лаваши разрежьте по длине пополам. На край листа выложите часть начинки.

Конвертики из лаваша с тунцом

Заверните несколько раз и обрежьте ленту лаваша. Таким образом создайте и остальные заготовки, пока не закончится лаваш или начинка.

Конвертики из лаваша с тунцом

Каждую заготовку обмакните во взбитые яйца.

Конвертики из лаваша с тунцом

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки, обжаривайте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты до золотистой корочки.

Конвертики из лаваша с тунцом

Готовые конвертики из лаваша с тунцом выложите на тарелку и подайте к столу теплыми. Не забудьте создать ароматный чай или кофе.

Конвертики из лаваша с тунцом

Приятного вам!

Конвертики из лаваша с тунцом

Аймкук

Источник: iamcook.ru