Кулич

 

Интересный рецепт кулича «для ленивых». Месить не нужно. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Муки всего 2 кг или немного менее, если мука очень сухая.

Продукты (на 16 порций)

Мука — 2 кг

Молоко — 500 г

Дрожжи сухие активные — 22 г (2 пачки)

или дрожжи свежие — 0,5 стакана

Яйца (желток) — 20 шт.

Сахар — 1 стакан (по вкусу)

Масло сливочное — 2 стакана

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКулич

Кулич

Продукты по рецепту кулича «для ленивых».

Кулич

Как испечь кулич «для ленивых»:

Взять 1 кг муки, просеять.

Кулич

Молоко подогреть. Растворить сухие дрожжи. Или взять ½ стакана густых дрожжей.

Кулич

В 1 кг муки добавить 500 г теплого молока с дрожжами.

Кулич

Все перемешать, дать подняться (15-20 минут).

Кулич

Тем временем растопить на минимальном огне сливочное масло.

Кулич

Отделить желтки от белков.

Кулич

Желтки взбить с сахаром (1 стакан).

Кулич

Потом в опару влить 20 желтков, растертых добела с 1 стаканом сахара, 2 стакана растопленного, теплого масла, соли, остальную муку, замесить тесто, дать подняться (оставить в теплом месте на 30-40 минут).

Кулич

Выбить тесто лопаткой.

Кулич

Смазать бумажные формы маслом.
Включить духовку.

Кулич

Тесто влить в бумажные формы, намазанные маслом (на половину формы). Когда тесто поднимется в третий раз (через минут 20), поставить в горячую духовку.

Кулич

Выпекать кулич «для ленивых» при 170 градусах до готовности (1 час).

Кулич

Кулич пасхальный простой готов.

Кулич

Приятного аппетита!
Светлых праздников.

Источник: russianfood.com