Котлеты «Пожарские» с картофельным пюре

 

Сегодня предлагаю вам приготовить нежные куриные котлеты «Пожарские» с хрустящей корочкой и подать их с картофельным пюре.

Продукты (на 6 порций)

Для котлет:

Куриные бёдрышки — 500 г

Хлеб белый свежий — 100 г

Сливки 20% — 150 мл

Масло сливочное — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для картофельного пюре:

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 80 г

Молоко — 200 мл

Соль — по вкусу

*

Для панировки:

Яйца — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Хлеб белый черствый — 150 г

*

Для жарки:

Масло растительное — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 50 г

Пошаговый фото рецептКотлеты «Пожарские» с картофельным пюре

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
Сливочное масло должно быть мягким.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

С ломтиков хлеба срежьте корочки. Мякоть батона раскрошите и залейте сливками. Оставьте на 5 минут.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

С куриных бедрышек снимите кожу и вырежьте кости. Порежьте мясо кубиками.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Сложите мясо в чашу блендера, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте до однородной массы.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Отожмите батон и добавьте к куриному фаршу. Пробейте до однородного состояния.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Переложите фарш в миску, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так не менее 10 раз. Это нужно, чтобы фарш наполнился воздухом и стал плотнее.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Для панировки черствый белый хлеб (у меня булочки) порежьте кусочками и измельчите в крошку при помощи блендера.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Разбейте яйца в миску и добавьте оставшиеся после отжимания батона сливки (2 ст. ложки). Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Сырыми руками сформируйте овальные котлетки. Опустите котлеты в яичную смесь и обмакните их полностью.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Положите котлеты в хлебную крошку и обваляйте со всех сторон.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

На сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

В разогретое масло выложите котлеты. Обжаривайте котлеты по пять минут с каждой стороны, до румяности.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Добавьте 3 ст. ложки воды, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 20 минут.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для картофельного пюре.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Картофель очистите от кожуры, вымойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы полностью покрыть картофель. Посолите.
Варите картофель на среднем огне в течение 25 минут, до готовности.
С готового вареного картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

При помощи толкушки превратите картофель в пюре.
Молоко доведите до кипения и влейте в картофельное пюре. Вливайте только горячее молоко, иначе пюре приобретет не аппетитный синеватый оттенок.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Разложите картофельное пюре по тарелкам, рядом выложите по одной котлете и подавайте.

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com