Рулька по-корейски «Чокпаль»

Рулька по-корейски "Чокпаль"
Рулька по-корейски "Чокпаль"

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:

Основное блюдо

  • Рулька

    (свиная)
     —
    1700 г
  • Яблоко

    (Гренни Смит)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    4 веточ.
  • Перец чили

    (сушёный)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Имбирь

     —
    1 ст. л.
  • Кофе натуральный

    (молотый)
     —
    1 ст. л.
  • Корица

     —
    1 шт
  • Бадьян

     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    250 мл
  • Мед

    (тростниковая меласса , египетский "черный мёд")
     —
    80 мл
  • Сахар

     —
    50 г
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Водка

     —
    100 мл
  • Мисо-паста

    (соевая паста)
     —
    1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус

     —
    100 мл
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец красный жгучий

    (перечная паста "Дракоша")
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Кунжут

    (жареный)
     —
    1 ч. л.

Для подачи

  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Кунжут

     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


32822.3 ккал

белки


176.8 г

жиры


272.5 г

углеводы


7371 г

Порции

ккал
4102.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
921.4 г

100 г блюда

ккал
272.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
61.2 г

Рецепт «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с "Дракошей", сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Ароматные рабочие моменты :

Рулька по-корейски "Чокпаль"

И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.

Источник: povarenok.ru