Говядина, маринованная в соевом соусе

Говядина, маринованная в соевом соусе

Я готовлю два варианта мяса в соевом соусе. Сегодня представлю второй. Рецепт простой и подходит для тех кто следит за своим питанием. Сподвиг на него меня мой Сын, который контролирует свой вес😃. Не подумайте, что невкусно! Нравится всем кто пробовал👍

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Говядина, маринованная в соевом соусе»:

  • Говядина

    (толстый край, тонкий край , кострец. ( если нет, то можно то что есть))
     —
    400 г
  • Лук зеленый

    (Можно больше)
     —
    0,5 пуч.
  • Соевый соус

     —
    5 ст. л.
  • Вода

     —
    3 ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


889.9 ккал

белки


82.4 г

жиры


54.6 г

углеводы


18.4 г

Порции

ккал
445 ккал
белки
41.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
9.2 г

100 г блюда

ккал
161.8 ккал
белки
15 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Говядина, маринованная в соевом соусе»:

Говядина, маринованная в соевом соусе

Подготовить продукты. Говядину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук так же промыть.

Говядина, маринованная в соевом соусе

Нарезаем говядину длинными и тонкими кусочками, толщиной 0,5 см.

Говядина, маринованная в соевом соусе

Лук нарезаем мелко

Говядина, маринованная в соевом соусе

Смешиваем говядину и лук в миске и добавляем соевый соус, сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2 на кухонном столе. Можно оставить и на большее время. Например. Замариновали утром, убрали в холодильник, а приготовили днём или вечером. Можно приготовить сразу, но как все понимаем, мясо лучше промаринуется если ему дать время.

Говядина, маринованная в соевом соусе

Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить воду и выложить мясо. Готовить 7 минут. Помешивать постоянно, переворачивая кусочки.

Говядина, маринованная в соевом соусе

Выкладываем в порционную мисочку. Посыпаем кунжутом. Можно с бульоном, который образовался во время приготовления мяса, можно без. Кто как любит. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Ни грамма масла! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru