Рисовая лапша с овощами по-китайски

Рисовая лапша с овощами по-китайски

Один из вариантов вкусного и сытного блюда — рисовая лапша с овощами по-китайски. Это очень ярко, аппетитно, вкусно и насыщенно! Подавать лапшу можно к обеду или в качестве ужина.

Описание приготовления:

Готовить блюдо можно с разными специями, овощной набор также можно выбирать по вкусу, добавим немного соуса — соевый или терияки. Предлагаю использовать в нашем варианте паприку, немного красного перца, карри и сухой чеснок. Процесс приготовления очень быстрый, буквально через 20 минут блюдо можно подавать к столу.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Лапша

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 60 Грамм
  • Смесь овощей — 150 Грамм (замороженная)
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Паприка — По вкусу
  • Красный перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рисовая лапша с овощами по-китайски»

Рисовая лапша с овощами по-китайски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рисовая лапша с овощами по-китайски

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Жарьте овощи 7-8 минут.

Рисовая лапша с овощами по-китайски

Рисовую лапшу отварите отдельно в течение 4 минут. Добавьте лапшу в овощи.

Рисовая лапша с овощами по-китайски

Теперь всыпьте к ингредиентам все подготовленные специи.

Рисовая лапша с овощами по-китайски

Влейте в сковороду соевый соус, все перемешайте и прогрейте несколько минут. После подавайте лапшу к столу.

Рисовая лапша с овощами по-китайски

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru