Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!

Описание приготовления:

Китайский жареный рис с курицей готовится очень просто и относительно быстро, все-таки минут 40 вам потребуется. Блюдо полезное, оригинальное и очень вкусное. Само собой в Китае его готовят в воке. Но если у вас нет такого предмета кухонной утвари, то подойдет и обычная сковорода или сотейник.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Рис длиннозерный — 200-250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек зеленый — 150 Грамм (свежий или мороженый)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Китайский жареный рис с курицей»

Китайский жареный рис с курицей

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей.

Китайский жареный рис с курицей

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду.

Китайский жареный рис с курицей

Налейте растительное масло и жарьте морковь перемешивая 7-8 минут.

Китайский жареный рис с курицей

Куриное филе помойте, высушите и нарежьте полосками. Выложите в другую сковороду. Налейте масло и жарьте 5-6 минут перемешивая, почти до готовности.

Китайский жареный рис с курицей

После добавьте в сковороду с морковью.

Китайский жареный рис с курицей

Выложите зеленый горошек. Налейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите морковь с курицей и горошком 5-6 минут.

Китайский жареный рис с курицей

Яйца разбейте в мисочку.

Китайский жареный рис с курицей

Взболтайте яйца и вылейте на сковороду с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца поджарились кусочками.

Китайский жареный рис с курицей

Добавьте жареные яйца в сковороду.

Китайский жареный рис с курицей

Отварите рис. Для этого его промойте и выложите в кастрюлю с горячей водой. Посолите по вкусу. Соотношение риса к воде 1:2.

Китайский жареный рис с курицей

Вареный рис добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.

Китайский жареный рис с курицей

Налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 5-6 минут.

Китайский жареный рис с курицей

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в готовое блюдо.

Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей готов. Можно подавать к столу.

Источник: povar.ru