Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус — это база всей китайской, да и не только китайской кухни. Огромное количество китайских блюд немыслимо приготовить без этого соуса. Конечно, его можно купить уже готовым, однако покупной кисло-сладкий соус не такой вкусный, как свежеприготовленный в домашних условиях. Да и стоит дороговато. Впрочем, подавать этот соус можно и нужно не только к китайским блюдам. Например, лично мне нравится подавать его к отбивным из курицы — получается обалденно, хотя и непривычно. Довольно лишних слов, рассказываю, как приготовить кисло-сладкий соус.

Назначение:
Недорого

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Имбирь

Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лук — 2 Штуки (небольшой)
  • Корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Фруктовый сок — 125 Миллилитров (апельсиновый/ ананасовый )
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Кисло-сладкий соус»

Кисло-сладкий соус

1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите.

Кисло-сладкий соус

2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая.

Кисло-сладкий соус

3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом.

Кисло-сладкий соус

4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса.

Кисло-сладкий соус

5. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере. Вот и все. Удачи!

Источник: povar.ru