Лавандовый пирог с черникой и нектарином

 

Пирог с черникой и нектарином имеет волшебный аромат лаванды.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isЛаванда сушеная — 1 ст. л.

|]+>|isНектарин — 3 шт.

|]+>|isЧерника свежая или замороженная (оттаявшая) — 200 г

|]+>|isЯйца — 3 шт.

|]+>|isМасло сливочное размягченное — 175 г + масло для смазывания формы

|]+>|isМука пшеничная — 175 г + мука для посыпания формы

|]+>|isСахарная пудра — 200 г + 2 ст. л.

|]+>|isРазрыхлитель — 2 ч. л.

|]+>|isВанильный экстракт — 0,5 ч. л.

|]+>|isМука кукурузная (для посыпания формы) — 1 ст. л.

|]+>|isЦедра одного лимона

|]+>|is

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большую миску насыпать 200 г сахарной пудры, муку, разрыхлитель, половину лаванды, добавить сливочное масло, яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешать миксером.

2. Нектарин порезать кусочками и ввести в тесто вместе с черникой.

3. Застелить пергаментом жаропрочную форму размером 33×20х4 см. Смазать пергамент маслом, посыпать кукурузной мукой и небольшим количеством пшеничной муки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой.

4. Приготовить лавандовый сахар. Оставшуюся лаванду смешать с 2 ст. ложками сахарной пудры и лимонной цедрой. Посыпать этой смесью тесто в форме.

5. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать около 35 минут, до золотистого цвета. Оставить пирог остывать при комнатной температуре, а затем порезать на прямоугольники.

Источник: russianfood.com